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Toutes les semaines je fais moi-même mes petits flans et mes yaourts au lait frais de brebis.

J'ai beaucoup de chance d'avoir une bergerie pas loin de chez moi.

Pour les personnes qui ne peuvent pas ou qui n'aiment pas consommer des produits laitiers de vache, le lait de brebis est excellent.

Il faut faire bouillir le lait, attendre qu'il refroidisse pour pouvoir le dégraisser ( je jette la crème )

 

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Avec mes 3 litres de lait aujourd'hui, j'ai opté pour faire des yaourts nature, des flans à la vanille et au café.

J'ai acheté un ferment à yaourt en magasin bio, il suffit de garder un yaourt à chaque fois pour en refaire d'autres.

 

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Voici mes yaourts nature préparés dans une yaourtière.

 

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La préparation pour les flans n'est pas sucré, j'ajoute 3 grosses cuillères de sucre de canne pour 1 litre de lait.

Faire cuire en remuant jusqu'à ébullition. Il faut deux sachets pour 1 litre de lait.

 

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Je prépare mon caramel avec du sucre de canne.

 

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Verser les flans dans les ramequins. Laisser refroidir, ajouter le caramel, c'est meilleur ainsi.

 

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Je peux les déguster bien frais avec un petit biscuit bio choco à l'épautre acheté en magasin bio.

 

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Flan au café, mon préféré.

J'adore...

C'est long à faire, mais c'est si bon et puis je suis tranquille pendant une semaine. J'ai mes desserts au frigo et ainsi chacun peut choisir son parfum. La prochaine fois chocolat? citron? noisette? je ne sais pas encore...

 

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